Skin Dewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream Review

Skin Dewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream

Hi, this is Anya! Kali ini aku mau review produk skincare organic buatan lokal yaitu Skin Dewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream. Skin Dewi telah memiliki rangkaian produk yang dikenal banyak orang seperti Milk Cleansernya yang sering di-rave oleh skincare enthusiast. Selain itu Skin Dewi memiliki beberapa package treatment seperti Oily Skin treatment untuk kulit berminyak dan acne-prone, dan Get Glowing treatment untuk kulit kering.

Nah sejak awal kenal brand ini aku langsung tertarik sama pelembab mereka yaitu Ginkgo Biloba Firming Facila Cream. Di umur 30an rasanya udah perlu punya pelembab yang bisa deeply-moisturizing dengan ingredients yang bisa promote collagen and elasticity. 

Kulitku sendiri termasuk kombinasi – oily di t-zone area. Walaupun produk ini sebenernya targeted untuk kulit kering, tapi seiring berjalannya waktu kulit akan cenderung menjadi kering dan kehilangan kemampuannya untuk menjaga kelembababan, maka dari itu kulit kombinasi seperti aku pun tetap perlu pelembab yang bisa moisturizing dan sekaligus nourishing. Jadi aku gak mau terkecoh sama “oilyness” yang ada di wajahku bukan berarti kulit sudah cukup kelembabannya.

Claim Skin Dewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream

Potent anti-aging moisturizer for a tighter, firmer, smoother, brighter, younger-looking skin. Recommended for sensitive or dry skin and using this product in conjunction with Raspberry Cleansing Milk.

Dewi says “A friend for whom I initially custom made this cream wanted something that does it all – refresh, rejuvenate, revitalize, restore. Concerned with skin that’s showing signs of aging, she needed an effective product that can make her skin look and maintain youthful. This firming cream is packed with doses of potent anti-aging ingredients so powerful, you will see visible results from just a few uses.”

Ingredients

Sekilas tentang bahan2 yang ada di produk ini emang aduhai sih, paling atas ada Avocado oil, Green Tea Extract, Macadamia Oil, dan Evening Primrose Oil yang berperan untuk menjaga kelembaban, mencegah proses menguapnya moisture dari dalam kulit secara perlahan atau yang sering disebut Trans Epidermal Water Lost (TEWL) sehingga kulit kita terus lembab lebih lama, trus Rosehip Oil untuk anti-aging dan promote skin regeneration, dilanjut oleh Ginkgo Biloba dan Microalgae yang membantu boost produksi collagen sehingga bisa meningkatkan elastisitas dan mengurangi garis halus. Udah bilang belum sih kalo ini ada Niacinamidenya juga yang bisa balancing produksi sebum sehingga di area yang  berminyak gak berlebihan sebumnya dan juga bisa ngasi efek brightening? Too good to be true huh? 😭😭

Baiklah silakan dibaca tentang ingredients langsung dari Skin Dewi :

Microalgae
Boosts collagen production, reduces appearances of fine lines and wrinkles

Macadamia Oil
Ultra-hydrating, smooth fine lines, regenerate skin cells, prevents trans-epidermal water loss (TEWL), rich in palmitoleic acid (Omega 7) to restore youthful appearance

Evening Primrose Oil
Normalize skin, anti-inflammatory, repair barrier to reduce TEWL, fine lines and wrinkles

Rosehip Oil
Skin brightening, anti-aging, protects skin cells from sun damage, rich in omega 3, 6 and 9, helps repair and regenerate damaged skin tissue

Ginko Biloba
Stimulate collagen growth, improves skin’s elasticity and firmness

Green Tea Extract
Prevents trans-epidermal water loss (TEWL), anti-oxidant, anti-inflammatory, slows down signs of aging, reactivate skin cells

Full ingredients list:

Aqua, Glycerine, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Persea gratissima (Avocado) oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Oenothera Biennis (Evening PrimroseOil, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Rubus Idaeus Seed (CO2) Extract, Propanediol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Cymbopogon Martinii (Palmarosa) Oil, Ubiquinone, Bisabolol, Anthemis Nobilis (Roman Chamomile) Oil, Boswellia Carteri (Frankincense) Oil, Citrus Sinensis (Sweet Orange) Oil, Benzoic Acid, Glycine Soja Oil, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Clyindrotheca Fusiformis Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Gluconolactone, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, citric acid, potassium sorbate, Calcium Gluconate, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract. Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils. Bold =  organic

Texture & scent

Skin Dewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream ini berwarna putih kekuningan seperti lotion yang sekilas dilihat tebal tapi begitu dioles ke kulit langsung menyerap dan super moisturizing. Baunya familiar kayak lagi di spa, ada bau lemon, sereh, tapi gak nyegrak atau mengganggu.

How to use

Dipakai pada tahap moisturizer / pelembab, urutannya: cleanser – toner – serum – moisturizer. Untuk kulit normal – kombinasi seperti aku selain dipakai di PM routine bisa juga dipakai pagi hari. Biasanya aku apply 1 pump dan fokus di outer area of the face seperti dahi, pipi bagian luar, dan rahang, lalu baru bawa sisanya ke T-zone area.

Skin Dewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream - Ankayama

First Impression

Pertama kali pakai Skin Dewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream ini 2 pumps untuk wajah dan leher pas malam hari, trus bangun2 kulitnya berasa lebih firm (bukan ketarik ya) di bagian dahi, bagian luar mata dan area rahang. Wah wah, tau aja kalo area ini emang yang paling rentan keliatan sign of agingnya. Selain itu gak ada reaksi negatif seperti stinging, memerah, gatal atau iritasi.

Final thought

Produk firming dan anti aging memang gak bisa dilihat hasilnya secara permanen dalam waktu dekat. Setelah mengabiskan 1 botol Skin Dewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream di last step PM routine, hasil yang paling terasa sih kulitku lebih well moisturized. Bangun pagi rasanya kulit lembab, gak greasy, gak berat walaupun pakai skincare berlayer di malam sebelumnya. Other than moistrizing and firming the skin, aku juga ngerasa kulit lebih cerah dan smile lines di pipi kanan aku slightlyyyy memudar karena kulitnya lebih lembab daripada biasanya, jadi jangan dibayangin kulitnya balik kaya bayi lagi ya!

Menghabiskan 1 botol (30ml) ini selama 6 bulan, walopun sejujurnya bisa jauh lebih cepet sih – 3 bulan habis. Tapi karena harganya mahal jadi aku sayang-sayang pakenya hehehe. Pernah juga aku skip gak pakai moisturizer ini, dan masih ngeresain efek yang sama pas dipake lagi.

Ada Cons-nya gak?

Ada, produk ini gak fungal acne safe karena mengandung oils dan esters. Nah selain itu lebih ke packaging karena pumpnya kurang vacuum produk yang ada di dalamnya. Jadi setelah habis lebih dari setengah, udah gak bisa lagi di-pump kaya biasa tapi harus buka botolnya dan diambil manual pake sedotan pumpnya. Di ujung pump yang buat ngeluarin produk suka nyisain / nyangkut jadinya waxy dan beleber gitu, kan sayang. Trus tutup plastiknya juga kurang kokoh atau tebal jadi rawan retak. Padahal gak dilempar-lempar juga sih makenya hehe ✌

TIPS: jangan terkecoh sama the amount of product yang keluar dari pumpnya ya. Walopun 1 pump kelihatannya sedikit tapi tetep moisturizing di kulit kok. Awalnya aku coba lebih dari 2 pumps, pas bangun jadi greasy di area T-zone. Not cool. Cobain deh pakai 1 – 1.5 pump, bagi di area dahi, pipi kanan, pipi kiri, dan dagu, lalu di-dab sambil disebar sampai nyerep. Jadi jangan pakai circular motion ya, karena pasti berasa gak cukup.

Overall, Skin Dewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream ini berasa gak sembarangan dalam formulasinya, bukan asal hype, tapi bener-bener berasa “mahal” dan serius dalam developmentnya. My skin loves this product for a long term usage. 🌿

Price & where to buy

Harga 975k bisa dibeli di official shop Skin Dewi di: Website | Shopee. 

Thanks for reading till the end! Wishing you healthy skin days ahead ♥

Read More Reviews 🙂

 

*All posts are written based on my own personal experiences and opinions. All banners are designed by ANYA please do not copy without permission. I am not a medical expert or licensed professional. Your mileage may vary with each product featured and I recommend to do patch test a product before purchasing to determine how it will work for you.

Show comments

Join the discussion

One reply to “Skin Dewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream Review”

  1. […] Beauty Great Barrier Relief ini mengingatkan aku sama salah satu pelembabku Skin Dewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream. Sama-sama super nourishing, tapi Skin Dewi way thicker dan lebih moisturizing lagi […]

Leave a Reply