Biossance Squalane + Phyto Retinol Serum Review

Biossance Squalane + Phyto Retinol Serum Review - Ankayama

Hi, semuanya apa kabar? Skincare review pertama tahun 2019 adalah Biossance Squalane + Phyto Retinol Serum. Ini adalah serum “Retinol” pertama yang aku pakai setelah akhirnya merasa perlu booster dan heavy-duty agent dalam hal anti-aging karena kondisi kulit yang udah gak kaya waktu masih 18-25 tahun. Pastinya juga harus dibantu dari dalam sama pola makan, olahraga, lifestyle yang sehat ya.

Biossance Squalane + Phyto Retinol Serum ini menggunakan alternatif Retinol yang digadang-gadang memiliki efek yang sama dengan Retinol tapi tanpa iritasi, namanya Bakuchiol. Nah aku emang sengaja milih alternatifnya dulu sebelum lanjut ke the one and only Queen Retinol, karena terbiasa buat ngenalin kulit dari produk yang paling gentle lalu build way up sesuai kebutuhan, selain itu juga buat reference kulit lebih nyaman sama yang formulasi produk  yang mana.

Kenapa pilih brand Biossance, aku tertarik karena 100% Vegan, Cruelty Free, dan semua produknya menggunakan Squalane, not to mention brandingnya cantik banget. Bakuchiol, star ingredients produk ini diambil dari plant extract (seeds) dari tanaman Psoralea corylifolia yang banyak dipakai di Indian dan Chinese medicine. Bakuchiol ini katanya dapat bekerja mimicing kerja Retinol dalam anti-aging. Study tentang ini however belum banyak, tapi kalo mau baca-baca journalnya boleh check out this link from NCBI.

Claim Biossance Squalane + Phyto Retinol Serum

A lightweight, effective serum featuring Bakuchiol, a plant-derived retinol alternative that offers retinol-like results—without the skin irritation or sensitivity. Reduces the look of fine lines & wrinkles. Visibly improves firmness. Evens the look of skin tone. Retinol-like benefits—without the irritation. Retinol-free formula.

Ingredients

Water/Aqua, Squalane, Niacinamide, Sodium Acrylates Copolymer, Bakuchiol, Sodium Hyaluronate, Rosa Canina Fruit Oil, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Peel Oil, Biosaccharide Gum-1, Yeast Extract, Soy Amino Acids, Lecithin, Hexylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citric Acid, Linalool, Geraniol, Limonene (cosdna incidecoder)

Packed with famous ingredients seperti Squalane, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, yang bikin aku pengen check out dan bayar, tapi begitu liat Citrus Peel Oil, Linalool, Geraniol, Limonene rada maju mundur. Seperti yang sering kita dengar essential oils tersebut bisa jadi possible irritant yang dipakai oleh brand biasanya untuk perfuming/fragrance. Sebaiknya dihindari buat kulit sensitif.

My skin type: normal – combination (oily di T-zone), prone to dehydration, reaktif (bukan sensitif) terhadap ingredients tertentu saat faktor internal lagi berantakan biasanya muncul karena pola makan, cuaca, alergi, yang kemudian bisa trigger fungal acne.

How to use

Massage 1-2 pumps onto clean face and neck, morning and night. Although this serum has a creamy consistency, it is a lightweight serum designed to be layered with other products.

Teksturnya yang lightweight mempermudah aplikasi dengan jari, kemudian disebar merata di seluruh area wajah, dan di tap-tap sampe meresap. Bisa juga sambil dipijat dengan circular motion tapi kalo aku ditap-tap bikin lebih cepet nyerep dan lebih hemat pemakaian produk .

First impression 

Paling notice adalah bau essential oils yang tajam, texture-wise glide on smoothly, langsung nyerap, finishnya glowing, tahan lama, besoknya kulit gak jadi oily atau greasy. Makin konsisten dipakai makin keliatan tekstur kulit membaik.

Any bad reaction?

Saat kulit lagi normal gak ada reaksi aneh2, no sting, redness, gatal, atau iritasi. Sebaliknya kalo kulit memang lagi sensitif dari awal emang bisa trigger kemerahan karena ada essential oils seperti citrus oil, linalool, geraniol, limonene. Honestly aku gak ngerti kenapa Biossance ngangkut 4 essential oils sebagai perfuming agentnya.

Biossance Squalane + Phyto Retinol Serum Review - Ankayama

Final thoughts

Setelah 2 bulan rutin memakai Biossance Squalane + Phyto Retinol Serum kulitku terasa lebih plump, lebih firm, lebih elastis, bikin keseluruhan tekstur kulit tuh membaik. Tadinya aku gak begitu ngeh kalo kulitku itu BISA banget diperbaiki karena udah ada tanda2 sagging yang datangnya diam-diam. Kalo untuk fine lines aku juga ngerasa lebih keisi tapi belum yang bener-bener hilang ya, maka dari itu aku juga ngerasa pori-pori juga terbantu jadi less visible walopun kalo ngaca depan matahari terik ya masih bikin ilfil.

Serum ini juga bikin glowing haqiqi dan besok paginya gak greasy atau bikin oily. Satu yang aku notice banget kalo dipakai terus menerus, selain hasilnya juga konsisten bantu overall skin-health, membantu bekas jerawat lebih cepet pudar dan kulit lebih cerah. Pernah aku stop pake 2 minggu trus tiba2 lanjut lagi jadi rasa sayang karena mesti ngulang dari awal.

Oh iya dipakai AM dan PM gak masalah, tapi sampe sekarang lebih milih pake di PM karena gak mau campur sama serum di AM. Aku juga gak ngerasa ada efek drying yang sampe bikin flaky, nyaman-nyaman aja.

Consnya?

Menurutku di baunya dan gak bisa dipake saat skin barrier lagi gak oke karena bisa bikin kulit memerah, buatku ini jadi cons karena gak bisa dipakai kapan aja tanpa rasa kuatir.

Tips: seperti retinol, Biossance Squalane + Phyto Retinol Serum ini kalo dicombo sama AHA jadinya too much dalam proses regenarasi sel kulit. Efeknya sih gak sampe break-out atau muncul jerawat, tapi flushing red yang cukup prominent, tapi nantinya hilang kok. Oh iya ini ada essential oils yang jadi possible irritant, jadi tetep hati2 pakenya saat kulit lagi sensitif. Sebaliknya kalo Biossance Squalane + Phyto Retinol Serum dicombo sama Squalane oilnya Biossance jadi makin mantul, lembab dan kenceng.

Buat temen2 yang udah biasa pakai Retinol beneran kayanya sih gak perlu yah coba2in alternatifnya lagi kecuali ada efek negatif yang emang gak bisa ditoleransi sama kulit.

Price & where to buy

Harga Biossance Squalane + Phyto Retinol Serum 35k (sample size), 200k (travel size), 1.300k (full size) bisa dibeli di Shopee atau online shop langganan kamu. Psst udah banyak juga online yang menjual share in jar kalo kamu tertarik untuk nyoba dulu. Pastikan kamu pilih seller yang trusted dan menjual barang original ya!

Thanks for reading till the end! Wishing you healthy skin days ahead ♥

Read More Reviews 🙂

 

*All posts are written based on my own personal experiences and opinions. All banners are designed by ANYA please do not copy without permission. I am not a medical expert or licensed professional. Your mileage may vary with each product featured and I recommend to do patch test a product before purchasing to determine how it will work for you.

 

Show comments

Join the discussion

One reply to “Biossance Squalane + Phyto Retinol Serum Review”

  1. […] brand dari US yang menggunakan Squalane pada semua produk skincarenya. Sejak pertama kali pakai Biossance Phyto Retinol Serum aku jadi pengen cobain “biang” base Skincare mereka yaitu Biossance 100% Squalane Oil – and […]

Leave a Reply