Manyo Factory Pure Cleansing Oil Review

Manyo Factory Pure Cleansing Oil Review - Ankayama

Pertama kali kenal skincare, jujur aja aku gak langsung menerapkan double cleansing tapi hanya cuci muka biasa karena waktu itu kurang paham manfaat dari first cleanser, apalagi untuk orang yang (dulunya) gak kenal make up mikirnya, ah ngapain sih cuci muka 2x kan gak dandan. Padahal first cleanser cukup penting perannya untuk meluruhkan kotoran, excess sebum, debu yang seharian menempel, dan juga membersihkan sunscreen dengan lebih efektif. Hayo ada yang sama gak kaya aku? Tapi itu dulu, sekarang udah tobat hehehe. Kali ini aku mau review cleansing oil dari Manyo Factory yang memiliki 3 varian Pure, Green, dan Ultra Moist. Tapi akhirnya aku memutuskan untuk purchase Pure Cleansing Oil yang setelah beberapa kali coba sharenya. 

Manyo Factory Pure Cleansing Oil Review - Ankayama

Claim Manyo Factory Pure Cleansing Oil

This organic cleansing oil is a rich nourishing complex, enriched with essential amino acids, fatty acids, vitamins. A light, nourishing, cleansing oil does not block pores, effectively treats blackheads and acne. Due to its texture, the oil penetrates deep into the pores, dissolves and pushes contamination outside, activates the deep cells of the skin, strengthening its protective layer, smoothing wrinkles and improving tone. This effective, multitasking cleanser removes the makeup and skin impurities while providing essential moisture level.

Hydrophilic Pure Cleansing Oil – ideal for all skin types, the non-greasy texture leaves skin feeling moisturized – never tight or dry.

The product does not contain artificial ingredients.

Ingredients 

Glycine Soja (Soybean) Oil, Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Sorbeth-30 Tetraoleate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Isoamyl Laurate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Squalane, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Rice Ferment Filtrate (Sake), Camellia Sinensis Leaf Extract, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Tocopherol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Decyl Glucoside, Ginkgo Biloba Leaf Extract. (cosdna)

Cleansing oil ini isinya plant extract, surfactant menggunakan Sorbeth-30 Tetraoleate yang biasanya ada di produk cleansing oil untuk meluruhkan minyak dan air jadi lebih mudah, fatty acid, amino acid, squalane, rice ferment, aloe vera, Vitamin E, emollient Isoamyl Laurate yang kemampuannya untuk melembutkan dan meluruhkan UV filters yang ada dalam sunscreen. Buat yang cocok sama plant extract / oil bakal suka pakai cleansing oil ini tapi untuk kamu yang kulitnya sensitive dengan essential oil dan very prone to fungal acne you might want to skip this one.

My skin type: normal – combination (oily di T-zone), prone to dehydration,reaktif (bukan sensitif) terhadap ingredients tertentu saat faktor internal lagi berantakan biasanya muncul karena pola makan, cuaca, alergi, yang kemudian bisa trigger fungal acne.

How to use

Tuang ke tangan lalu baukan di wajah dalam kondisi kering, pijat dengan lembut, tambahkan air agar dapat emulsify make up dan sunscreen sampai berubah menjadi milky tekstur lalu bersihkan dan bilas dengan air. Lanjutkan dengan water-based cleanser untuk mengangkat semua sisa kotoran dan make up.

Manyo Factory Pure Cleansing Oil Review - Ankayama

First impression 

Wanginya enak! Ada sweet scent diantara semerbak bau herbal, tidak mengganggu, malah soothing dan bikin therapeutic sesi cleansing malam hari. Teksturnya tidak terlalu tebal tapi kemampuannya untuk meluruhkan sunscreen dan make up yang bikin betah pakai cleansing oil ini.

Any bad reaction?

Kalo kulit lagi normal, nope. Tapi kulitnya emang lagi ada tanda-tanda Fungal Acne mendingan skip aja kalo mau aman, walopun selama ini di aku masih baik-baik aja belum pernah sampe gatel banget dan bikin FA.

Final thoughts

Pertama kali coba Manyo Factory Pure Cleansing Oil lewat share in bottle, sampai beli dua kali untuk meyakinkan diri. Ada 3 hal yang aku suka banget:

  • Teksturnya yang lightweight tapi powerful. Aku pakai physical sunscreen setiap hari yang ada white cast dan kalo gak bersih bisa clog pores dan berujung jerawat. Pake cleansing oil ini kerasa bisa ngangkat sunscreen dan meluruhkan dengan sempurna.
  • Finishnya bersih, gak clog pores, moisturizing
  • Wanginya therapeutic, gampang dibilas, dan gak bikin mata burem (important). Soalnya cleasing oilku sebelumnya bersih juga tapi bikin mata burem, kurang nyaman kalo setiap kali cuci muka harus ada benda asing yang masuk ke mata.

Seperti yang aku tulis di paragraf awal bahwa Manyo Facotry cleansing oil memiliki 3 varian: Pure, Green, dan Ultra Moist. Aku udah pernah cobain yang Green, ingriedientsnya mirip-mirip tapi lebih suka sama yang Manyo Factory Pure Cleansing Oil karena ada Squalane oilnya yang dapat menjaga kelembaban kulit saat mencuci muka.

Consnya?

It’s not Fungal Acne safe – this is one. Kedua, Cleansing oil ini megandung essential oils yang bisa jadi possible irritant, jadi perlu hati-hati jangan sampe bikin kondisi kulit jadi lebih buruk. Biasanya kalo keadaan kulit lagi sangat sensitif aku akalin pakai cleansing water non alcohol, non fragrance, non irritant, agar cleansing oil ini gak perlu kontak terlalu intense dengan kulit.

Price & where to buy

Harga 230k bisa dibeli di Shopee atau online shop langganan kamu. Produk ini belum terlalu banyak dijual online, tapi udah ada kok yang jual share in bottle kalo kamu tertarik untuk nyobain dulu. Pastikan pilih seller yang trusted dan menjual barang original ya!

Thanks for reading till the end! Wishing you healthy skin days ahead ♥

Read More Reviews 🙂

 

*All posts are written based on my own personal experiences and opinions. All banners are designed by ANYA please do not copy without permission. I am not a medical expert or licensed professional. Your mileage may vary with each product featured and I recommend to do patch test a product before purchasing to determine how it will work for you.

 

 

Start the discussion

Leave a Reply