Squalane Oil Review: The Ordinary, Olivarrier, The Bath Box

Squalane Oil Review The Ordinary Olivarrier The Bath Box - Ankayama

Hi everyone! This is Anya. Skincare review hari ini temanya Squalane Oil — you guys know how much I love Biossance 100% Squalane Oil. Dari segi harga emang agak gigit jari sih dengan range harga 500k – 700k untuk sebotol squalane oil yang jadi inspirasi untuk bikin post ini sekaligus penasaran sama squalane oil brand lain yang harganya lebih affordable, apakah bisa mencuri hatiku seperti Biossance? Nah biar puas kali ini langsung aku review Squalane Oil dari 3 brand: The Bath Box, The Ordinary, Olivarrier. Let’s go!

The Bath Box Pure Squalane

Squalane Oil Review: The Ordinary, Olivarrier, The Bath Box - Ankayama

Local brand yang lahir di Jakarta ini udah banyak seliweran di local beauty app favorit aku Female Daily App. The Bath Box punya 3 jenis produk squalane tapi yang aku cobain adalah yang Pure Squalane. Dari beberapa review yang aku baca banyak yang suka karena lightweight jadi cocok untuk humid weather seperti Indonesia. So how do I feel about this product?

  • Derived from Sugarcane. BPOM certified.
  • First impression: eh iya loh, lightweightnya mirip sama Biossance tapi pada akhirnya realized kalo lebih tipis bodynya TBB.
  • Absorb quickly, very soft, and not greasy at all — ohh jadi ini kenapa banyak yang suka. I see you 😉
  • Great for combi oily skin in AM routine. Kenapa gak PM routine sekalian?
  • Lama kelamaan bisa bedain level of moisturizingnya kurang greget untuk malam hari soalnya pas bangun kerasa banget gak selembab biasanya.
  • Bisa dipakai buat rambut, badan seperti area kulit yang kering tanpa bikin jadi greasy.
  • Diantara semua squalane oil yang pernah dicoba, TBB ini yang ada ‘baunya’ dibandingkan 3 brand lainnya yang 100% odorless. Tenang aja gak bau minyak goreng atau amis kok, tapi memang gak nyaman aja kalo di deket hidung.
  • Nah trickynya lightweight oil gini, bawaannya pengen ngelayer gak berasa kalo sebenernya udah cukup. Pernah aku pakai 2/3 layer, trus langsung gatel-gatel. Oops!
  • Harga: 179k/30ml

The Ordinary 100% Plant-Derived Squalane

Squalane Oil Review: The Ordinary, Olivarrier, The Bath Box - Ankayama

Nah produk satu ini sebenernya udah dicoba bebarengan sama Biossance, gara-gara implusif sama harganya yang beda jauh. Pas liat reviewnya di FDapp banyak yang either suka banget atau gak sama sekali. Nah loh trus gimana? There’s no other way than trying it myself.

  • Di website The Ordinary gak disebutin secara spesifik squalane oilnya diambil darimana, cuma disebut ‘Plant-derived’ yang udah ECOCERT approved dan USDA certified Bio-based product. Kalo liat dari image di websitenya sih ada gambar tebu, so maybe it’s sugarcane based squalane — kaya Biossance.
  • First impression: bodynya ada, malah cukup bold kalo dibandingkan dengan Biossance.
  • Spread nicely tapi nyerepnya gak seflawless Biossance, perlu waktu untuk nyerep dan ada sedikit residu yang tertinggal. Biasanya di area t-zone.
  • Kebalikan dari TBB yang cuma dipakai AM kalo ini dipakai untuk slot PM routine sebagai moisturizer biar banyak waktu untuk nyerep ke kulit.
  • I hope it’s just me, karena ini lebih cenderung bikin clog pores, memerah agak kusam setelah beberapa jam.
  • One thing I really like about this is pretty moisturizing during the night, pas bangun emang suka ada residu tapi kulitnya masih tetep lembab.
  • Senangnya lagi TO Plant-derived Squalane ini 100% odorless, gak keganggu kalo pas dipakai deket hidung.
  • Great for normal to dry, non-clogged-prone skin.
  • Harga: 145k/30ml

Olivarrier Fluid Oil Squalane

Squalane Oil Review: The Ordinary, Olivarrier, The Bath Box - Ankayama

Squalane Oil Review: The Ordinary, Olivarrier, The Bath Box - Ankayama

 

  • Derived from Olive – extracted from the best, healthy olives.
  • Finally nyobain Olivarrier juga setelah tonernya cuma bolak balik masuk wishlist. Ini brand Korea pertama yang aku coba Squalane oilnya. Aku ngeh sama produk ini karena dikasi tau skintotheglow – thanks kak!
  • First impression: cobain di tangan, sesuai namanya ini fluid banget, runny and super soft. Pas coba ke muka berasa bodynya thick tapi bisa absorb nicely kaya langsung hold your skin tightly.
  • Dipake AM dan PM gak ada masalah, finishnya cantik, glossy dewy tapi gak greasy.
  • Produk ini moisturizing banget gak kalah sama Biossance, dan Olive oil sendiri high in Oleic Acid yang cocok kulit kering, kalo kamu tipe kulitnya dry-combination mungkin bakal suka sama oil ini. 
  • Odorless dan packagingnya paling cantik di antara semuanya.
  • Aku suka oil yang finish melembabkannya tahan lama, gak clog pores, gak bikin kulit memerah atau kusam. Produk ini gak ngasi aku efek seperti itu sejak hari pertama. Love it!
  • Kalo gak ngomongin tekstur and how it absorbs to the skin, produk ini paling mirip efeknya sama Biossance.
  • Cons dari produk ini, masih agak jarang di ol shop. Kalopun ada range price pointnya suka beda jauh, kadang jadi bingung mana yang bener hehehe.
  • Harga: 250k/30ml

SO, that’s it! Thank you guys for reading the review till the end. Aku tau gak semua yang baca akan setuju apalagi kalo ngomongin tekstur, aku bilang thick tapi ada yang bilang lightweight and that’s okay. Aku nulis review ini berharap bisa jadi referensi banyak orang yang mau coba squalane oil karena review dalam bentuk blog bahasa Indonesia (saat post ini dipublish) masih sedikit di internet.

Conclusion: favorit squalane oil ala Anya adalah Biossance 100% Squalane Oil dan Olivarrier Fluid Oil Squalane. Keduanya kalo dibandingkan dari harga memang Biossance lebih mahal, tapi dengan harga 700k/100ml cukup affordable per satuan mili seharga 7ribu/ml sedangkan Olivarrier yang dibanderol dengan harga 250k/30ml malah jadi 8ribuan/ml.

Oh, ini ada 2 link andalan aku buat baca-baca tentang squalane oil. I hope this helps:

TheSkincareEdit

SimpleSkincareScience

Buat kalian yang pernah cobain squalane oil, feel free to share yaa favorit kalian dari brand apa. Sending love and wishing everyone healthy skin days ahead ♥

Read More Reviews 🙂

 

*All posts are written based on my own personal experiences and opinions. All banners are designed by ANYA please do not copy without permission. I am not a medical expert or licensed professional. Your mileage may vary with each product featured and I recommend to do patch test a product before purchasing to determine how it will work for you.

Start the discussion

Leave a Reply