Clinique Fresh Pressed Vit C & Vit A Retinol Review

Clinique Fresh Pressed Booster Vit C Vit A Review - Ankayama

Hi semuanya, apa kabar? Excited banget mau share review Clinique Fresh Pressed Daily Booster Vit C dan Overnight Booster Vit A (Retinol).

Clinique Fresh Pressed Booster ini konsepnya unik, formulanya baru aktif ketika kamu “press and shake” bahan aktif di dalamnya yaitu Ascorbic Acid atau Retinol dengan emulsion, dan setelah itu produk siap digunakan. Produk ini bekerja sebagai booster sehingga disarankan dimix bareng moisturizer, tapi kalo mau dipake sendiri juga silakan.

Seperti namanya Daily Booster Vit C (Ascorbic Acid 10%) bisa dipakai pagi hari dan Overnight Booster Vit A (Retinol 0.3%) dipakai pada malam hari. Kedua produk ini kalo digabung bisa bermanfaat sebagai:

  • Antioxidant dan menangkal radikal bebas
  • Boost produksi kolagen agar kulit lebih kenyal
  • Membantu proses regenerasi kulit dari dalam, agar kulit sehat baru yang muncul ke permukaan Hasilnya kulit lebih cerah, less wrinkle, plump skin
  • Mengatasi bruntusan dan jerawat terutama yang komedonal

Dalam satu botol berisi 8.5ml, disarankan dipakai selama 7 hari terus menerus untuk full potency tapi kalo ada sisa boleh lanjut sampai 14 hari. Penggunaan Vit C dan Vit A apakah bisa bersamaan dalam satu routine, misalnya di malam hari? Disarankan berbeda routine, Vit C dipakai pagi hari dan Vit A dipakai malam hari. Hal yang sama juga berlaku pada penggunaan AHA dan BHA, yaitu diseling pada routine yang berbeda pemakaiannya.

Tapi kalo emang udah biasa layering Vit C dan Vit A sekaligus dalam satu routine, dan yakin dapat hasil yang lebih baik ya silakan aja. Kalo begitu urutannya menurut dr. Arini pakai Retinolnya dulu untuk boost penyerapan Vit C agar bekerja maksimal.

Ingredients

Clinique Fresh Pressed Daily Booster Vit C (Ascorbic Acid 10%)

Clinique Fresh Pressed Daily Booster Vit A  (Retinol 0.3%)

How to use

Clinique F

Awalnya aku super hati-hati banget, takut salah. Tapi jangan kuatir, instruksi dari Clinique seperti gambar di atas gak sesulit yang dibayangkan kok, dan dirancang biar gak ada kesalahan. Tips: press bulbnya agak dalem biar semua bahan aktifnya masuk ke tabung emulsionnya.

Before After

Tujuan trial kedua produk ini penasaran sama pengaruhnya di sunspots, PIH, dan fine lines that has been sitting on my skin for years. If it works, then GREAT. Kalo gak, gak apa-apa juga karena sunposts dan PIH ini udah tahunan. Katanya sih cuma bisa hilang dengan laser treatment.

Finally, ini dia before-after setelah penggunaan selama 10 hari. What do you think? Kalo aku cukup happy ya sama end-resultnya.

Before After Clinique Fresh Pressed Review Vit C Vit A Retinol - Ankayama

Before After Clinique Fresh Pressed - Ankayama

  • Dari hasilnya ternyata 2 produk ini BISA mengurangi melanin pada sunspots yang udah tahunan (kayanya udah 10 tahun deh), walaupun gak hilang 100% tapi melanin yang hempas juga lumayan signifikan dan ini efek yang paling bikin seneng ✌
  • Improvement kelihatan di hari kedua atau ketiga – brighten, even out overall skintone.
  • Both products gak ada efek purging atau drying sama sekali
  • Aku lebih prefer 2 produk ini dipakai single use karena kalo dicampur serum/moist jadi gak tau gimana kerjanya di kulit dari awal

Clinique Fresh Pressed Daily Booster Vit C (Ascorbic Acid 10%)

  • Vit C – AA 10% ada tingling sensation tapi cuma ngeledek aja gitu gak bikin gatal atau iritasi whatsoever. Healthy skin barrier, is that you?
  • Teksturnya lebih cepet diserap kulit, lightweight, baunya asem dan linger, finishnya clean ada dewy effectnya. Works great under moist, oil, sunscreen.
  • Result Vit C yang aku rasain brightening skintone, PIH dan sunspots berkurang dalam waktu relatif cepat.
  • Hari ke-10 Vit C udah berubah warna jadi lebih kekuningan, less tingling sensation.
  • Tanpa mengecilkan Retinol, tapi aku lebih suka Vit C nya. Jarang-jarang pulang ke rumah muka masih sama kaya pas berangkat, minimal udah kusem.
  • Kalo skin concernnya PIH, sunspots, uneven skintone, skin-texture, dan mau extra antioxidant I highly recommend the Vit C.

Clinique Fresh Pressed Daily Booster Vit A (Retinol 0.3%)

  • Vit A – Retinol 0.3% ini gak seserem namanya atau sefancy packagingnya karena kerjanya lebih kalem dari lapisan dalam kulit up to the surface.
  • Retinol ini sedikit lebih thick consistencynya daripada Vit C, instantly menghaluskan kulit, finishnya velvet, a little bit tacky but not greasy. Thanks, dimethicone.
  • Result Retinol yang paling REAL adalah gimana produk ini bisa treat komedonal acne dan bruntusan. Di awal pemakaian di pipi ada sedikit bumpy texture, dan whiteheads. Beberapa malam pakai berasa mulus dan smooth tanpa bekas.
  • Retinol juga dikenal membantu regulasi produksi sebum di kulit jadi ini bantu kulitku jadi lebih seimbang antara oil dan moisture.
  • Result untuk smile lines belum ada tapi emang gak berharap secepat itu.
  • Hari ke-10 Retinol belum keliatan ada perubahan dari segi fisik, masih enak dan nyaman dipakai. Sayangnya udah abis duluan daripada Vit C nya. Dioles apa ditelen sih 🙁

So, mau repurchase gak?

Maybe repurchase. If only Clinique is a cruelty-free brand I’d easily say yes million times to both products! Tapi sejak nyobain produk ini aku jadi makin yakin untuk selalu incorporate Vit C di pagi hari dan Retinol di malam hari.

That’s it for the review, I hope you find it helpful. Sending love and wishing you healthy skin days ahead ♥

Read More Reviews 🙂

 

*All posts are written based on my own personal experiences and opinions. All banners are designed by ANYA please do not copy without permission. I am not a medical expert or licensed professional. Your mileage may vary with each product featured and I recommend to do patch test a product before purchasing to determine how it will work for you.

Show comments

Join the discussion

2 replies to “Clinique Fresh Pressed Vit C & Vit A Retinol Review”

  1. Hai Kak Ankayama. Aku Damar (@damargumilarblog; http://www.damargumilar.com) salam kenal Kak

    Rapiiiiii banget kak tampilan blognyaa! Jadi kepengen punya template serapih blog kakak..

    1. ANYA says:Author

      Makasih Damar, salam kenal juga yaa 🙂 ini aku pake template wordpress aja kok cuma aku custom font dan warnanya.

Leave a Reply