Franz Dual Jet Mask Review

Franz Jet Dual Mask Review Ankayama

Halo, apa kabar semuanya? Hope you’re well, at least better than my skin condition two weeks ago. Skincare review kali ini aku penasaran sama sheet-mask Franz Jet Dual Mask System #kbeauty, yang kalo liat reviewnya di Instagram meyakinkan banget claim bisa buat permasalahan kulit dari anti-aging sampe acne, ckck! Biasanya yang overpromised gini udah duluan aku cut dari wishlist, tapi kali ini gak tau kenapa pengen coba ngebuktiin sendiri. 

Jadi gini, beberapa minggu lalu kondisi kulitku lebih sensitif daripada biasanya dan lagi kehabisan skincare P3K yang biasanya aku pake buat menjaga hidrasi kulit agar tetap terawat dengan baik. Ditambah lagi sering makan olahan soy, yang kalo kebanyakan bikin kulitku pasti merah-merah dan makin reaktif. Jadi kebayang ya gimana kondisi kulitku sebelum cobain sheet-mask ini.

Trus kondisi kulit jadi gimana?

Dehidrasi, tekstur kulit lebih kasar, rentan bruntusan, jerawat, dan redness muncul di area langganan.

Claim Franz Jet Dual Mask System

Claim Franz

  • All in one skin enhancement solution.
  • For people that have serious skin issues that can only treated by dermatologist.
  • For people that are losing skin vitality and firmness.

(source)

Franz Jet Dual Mask Review Ankayama

Ingredients

Gambar di bawah ini adalah ingredients dari first layer mask yang berisi humectant seperti Glycerin, Hydrolized Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate. Copper Tripeptide-1 untuk menstimulasi produksi kolagen, anti-inflamatory dan memiliki peran sebagai antioxidant. Panthenol, Betaine, Ceramide NP bekerja sebagai moisturizing agent dan menjaga skin barrier. Ada beberapa plant extracts, pengawet dan fragrance di baris terakhir.

Franz Jet Dual Mask Review Ankayama

How to Use

Nah ini dia bagian yang banyak orang penasaran gimana cara pakainya karena Franz Jet Dual Mask System ini punya 2 masker + 1 ampoule yang semuanya ini bakal dipakai bersamaan.

Franz Jet Dual Mask Review Ankayama

Franz Jet Dual Mask Review Ankayama

  1. Pakai Enriching Mask (1)  dulu – sama seperti memakai masker pada umumnya
  2. Keluarkan Empowering Mask (3) dari kemasannya
  3. Buka kemasan Boosting Essence (2) lalu balurkan isinya ke Empowering mask (3) di area bertuliskan “Apply Elixir Here” yang ada di sisi kanan dan kiri Empowering mask (3) sampai essencenya habis, gak papa kalo agak beleber.
  4. Pakai Empowering Mask (3) yang udah di tadi udah dituang Boosing Essence (2) dan pakenya didobel di atas Enriching Mask (1) yang sudah dipakai duluan
  5. Diamkan 20-25 menit

Tips: Essence first layer masker yang dipakai pertama itu banyak banget, tips dari aku sebelum pakai maskernya tuang dulu sisa essence dan oleskan di muka bahkan bisa sampe leher. Setelah itu baru pakai first layer masknya.

Franz Jet Dual Mask Review Ankayama

First Impression

Fragrancenya lumayan semerbak kalo buat aku. Kedua, pas dipake ada mild tingling sensation di area Boosting Essence yang kita tuang ke Empowering Mask tadi, tapi gak ada rasa sakit atau sampe burning gitu kok cuma sedikit cekit-cekit trus hilang. Ketiga, essence first layer mask atau Enriching Mask termasuk banyak banget, jadi makes sure to use it all!

Setelah masker dilepas, immediate result yang aku rasakan kulit jadi super bouncy, soft, dan essence yang tadi banyak itu cepet meresap ke kulit, tekstur kulit yang kasar sedikit membaik karena dapet boost hydration dari sheet-mask ini. Ya kayak pakai sheet mask pada umumnya.

Before After

Dalam 1 kemasan Franz Jet Dual Mask System ini ada 2 set sheet-mask, yang aku pakai 2x seminggu dengan kondisi kulit dan routine yang sama. Nah ini dia before – afternya:

Before After Franz Mask Ankayama

Before After Franz Mask Ankayama

Final Thought

Setelah seminggu cobain 2 set Franz Jet Dual Mask System ini, honestly guys I’m not super impressed with the result, karena efek kaya gini bisa didapat dari skincare product lain, gak hanya dari Franz mask.

Tapi bukan berarti gak ada hal yang baik dari sheet-mask ini yah, beberapa yang aku suka antara lain:

  • Bisa ngeboost kelembaban dan elasticity, bikin kulit super bouncy dari dalam bukan hanya di permukaan kulit aja, dan cukup awet untuk hari-hari berikutnya
  • Aku suka sama dewy glowy look setelah penggunaan sheet mask ini bahkan sampai keesokan paginya
  • Pas diperhatiin ada beberapa redness tipis yang memudar, tapi untuk area yang lainnya gak terlalu kelihatan bedanya
  • Tapi kalo liat review yang beredar di Instagram, banyak yang pake ini sebagai acne relief yang bikin jerawat lebih cepet sembuh
  • Nah kalo kamu punya budget lebih, butuh booster agar kulit lebih kenyal dan lembut untuk pergi ke event penting you might want to try this

Overall conclusion

  • Gak ada yang namanya one size fits all atau satu produk ajaib untuk menuntaskan semua permasalahan kulit.
  • Franz Jet Dual Mask ini bisa membantu tapi bukan SOLELY jadi satu-satunya jalan keluar permasalahan kulit. Perlu dilihat lagi keseluruhan skincare routinenya udah solid dan sesuai dengan kulit kita atau belum.
  • Dengan kembali ke solid skincare routine, maintain hydration dan moisturize dengan benar jadi jalan keluar yang paling cocok untuk kulitku kembali normal. It works all the time.
  • Repurchase Franz Mask? Nope.

Price & where to buy

Untuk satu kemasan berisi 2 set sheet-mask harganya bervariasi dari 300 – 500k, iya pricey. Kalo tertarik bisa beli di Shecare.id official distributornya Franz di Indonesia atau di online shop favorit kamu.

Thanks for reading till the end! Wishing you healthy skin days ahead ♥

Read More Reviews 🙂

 

*All posts are written based on my own personal experiences and opinions. All banners are designed by ANYA please do not copy without permission. I am not a medical expert or licensed professional. Your mileage may vary with each product featured and I recommend to do patch test a product before purchasing to determine how it will work for you.

Show comments

Join the discussion

One reply to “Franz Dual Jet Mask Review”

  1. […] mulai aku mau kasi tahu dulu kondisi kulitku. Seperti yang aku cerita di review Franz Dual Jet Mask kulitku sempet sensitif karena skin barrier yang kurang oke jadi ada aja pemasalahan kulit, yang […]

Leave a Reply