Krave Beauty Great Barrier Relief Serum Review

Krave Beauty Great Barrier Relief Review - Ankayama

Hi, apa kabar semuanya? Aku mutusin gercep nyobain Krave Beauty Great Barrier Relief ini karena selalu penasaran sama hasil karyanya Liah Yoo, yang harus aku akui passionnya dalam dunia beauty kelihatan nyata di produk-produknya yang punya konsep #pressreset.

Dari 4 produk skincare Krave Beauty, Great Barrier Relief adalah si bungsu yang launching bulan Februari 2019 lalu. Aku sama sekali belum baca in-depth review lain karena aku ingin se-honest mungkin tanpa bias menentukan how it truly feels on my skin.

Sebelum mulai aku mau kasi tahu dulu kondisi kulitku. Seperti yang aku cerita di review Franz Dual Jet Mask kulitku sempet sensitif karena skin barrier yang kurang oke jadi ada aja pemasalahan kulit, yang langganan: red spots, gatal, bumpy texture, kalo udah gini pasti dehidrasi dan gampang banget bruntusan. Jadi timingnya pas untuk mencoba Krave Beauty Great Barrier Relief.

Krave Beauty Great Barrier Relief Review - Ankayama

Claim Krave Beauty Great Barrier Relief

  • Great Barrier Relief is a skin-soothing serum that restores your damaged skin barrier while evening out your complexion.
  • This nourishing formula offers irritated skin a reset button by using tamanu oil and other ingredients that mimic a healthy barrier to replenish what your skin lacks.

(source)

Selain 2 claims di atas disebutkan bahwa serum ini bisa digunakan untuk kulit yang dehidrasi, irritated, has redness and flaky skin. Nah yang menarik, disebutkan juga bisa digunakan untuk menghilangkan PIH atau hyperpigmentation. Looking at you, my beautiful sunspots!

Ingredients

Key ingredients:

  • Tamanu Oil (10%): minyak biji Tamanu (high in oleic acid) ini super nourishing dan moisturizing jadi oke banget buat yang punya kulit kering. Tamanu Oil yang di-source dari Madagascar ini juga diklaim memiliki wound healing properties, mengandung antioksidan, dan antibacterial. Read more about Tamanu Oil here
  • Safflower & Rosehip Seed Oil: keduanya memiliki tekstur yang lebih ringan daripada Tamanu Oil karena tinggi linoleic acid yang banyak study mengakui kemampuannya untuk memperbaiki skin barrier.
  • NMF + Ceramides, Cholesterol, Squalane: basically ingredients ini yang sudah ada di kulit kita dan peranannya sebagai skin barrier itu sendiri.
  • Niacinamide (2%): Kayanya ini ingredients yang paling sering kita dengar ya. Fungsinya sebagai mengatasi hyperpigmentation, skin brightening, dan menyeimbangkan produksi sebum.

Full ingredients list:

Water, Propanediol, Calophyllum Inophyllum Seed Oil(10%), Dipropylene Glycol, Niacinamide, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Cetearyl Olivate, Polysorbate 60, Rosa Canina Fruit Oil, Glyceryl Oleate, Sorbitan Olivate, Sorbitan Oleate, Octyldodecanol, Glycerin, Butylene glycol, Sodium Hyaluronate, Squalane, Serine, Acetyl Glutamine, Glycine, Ceramide NP, Oleic acid, Sodium PCA, Glycosyl trehalose, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Saccharide Isomerate, Avena Sativa (Oat) Kernel Flour, Disodium Phosphate, Sodium Phosphate, Tocopheryl acetate, Coco-caprylate/Caprate, Lactic acid, Xanthan gum, Urea, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Magnesium Chloride, 1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, Glyceryl Caprylate, Pentylene glycol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA

Ingredients analyzer: Cosdna | Incidecoder

How to Use

Digunakan di step serum yaitu sebelum moisturizer. Jadi tahapannya: cleanse – tone – treatment (serum) – moisturizer.

Untuk kulit kombinasiku I use this 2 pumps as light moisturizer karena cukup melembabkan. Sebaliknya kalo kulit terasa lebih kering aku masih bisa layer serum ini dengan pelembab atau face oil.

Krave Beauty Great Barrier Relief Review - Ankayama

First Impression

Serum kok creamy kaya pelembab gini, gak salah? Literally, itu reaksi awal aku. Setelah dioles ke muka finishnya cukup dewy, kulit jadi super empuk, membel kaya bantal abis ganti sarung. Mejiknya, walopun kandungannya banyak pakai oil tapi tetep nyerep dan gak greasy. Nah, dari situ aku baru tau kenapa ini disebut serum karena memang masih bisa dilayer produk lagi di atasnya.

Karena baru pertama kali pakai bahan Tamanu Oil di dalam produk skincare, aku notice aroma yang cukup kenceng mirip daun sop. Gak mau complain dulu karena bukan tanpa alasan ada Tamanu di serum ini, dan sejujurnya baunya gak nyebelin-nyebelin amat kok!

So far so good!

Final Thought

Dua minggu pertama, aku makin gak terganggu sama aroma Tamanu Oilnya malah makin kesini malah jadi suka. Dipake di tahap serum sesuai namanya OK tapi kalo mau dilayer lagi juga no problem at all! Tapi karena kulit aku kombinasi jadi aku tetap mau jaga oil-moisture balance di kulitku. Seperlunya aja tidak perlu berlebihan, Esmeralda.

Nah gimana hasilnya dengan claim yang disebutkan di atas?

  • Honestly guys 1-2 minggu pertama kulitku masih biasa aja, bangun pagi ya kulit empuk manis manja – standard sih, my face oil and moisturizer can do the same, tapi kalo udah siangan dikit pasti jadi slightly kemerahan, pori-pori bermekaran kalo gak cepet aku kasi hydration dan moisturize dengan proper.
  • Tapi, percayalah skincare itu emang gak instan resultnya. I do feel changes di minggu ketiga jalan keempat. Kulitku berasa ada di state normal, adem, gak kumat-kumatan tiba-tiba muncul redness atau sering gatal yang gak jelas sumbernya.
  • Kalo udah gini pasti ngaruh ke overall skin tone jadi lebih rata, kalem aja gak ada lagi random red spots di wajahku.
  • Efek lain yang aku anggap bonus tapi gak kalah penting, bentol-bentol gatel, calon jerawat dan bruntusan yang jadi skin problem aku hilang tanpa bekas. Rata, no bumpy texture anymore. Halleluya!
  • Sobat kombinasiku, kita ini komunitas paling rempong. Tapi Krave Beauty Great Barrier Relief ini cukup mantap dipakai setelah beberapa layer hydrating toner sebelum sunscreen. Tapi kalo mau pakai pelembab, better kasi jarak waktu sampai nyerap baru pelembab sekitar 10-15menit.
  • Sobat prone to fungal acne, di videonya Liah Yoo pernah jelasin kalo produk ini obviously mengandung fatty acids yang jadi floranya fungal jadi kalo kalian sesensitif itu sama FA you better patch test dulu atau sama sekali diskip aja.
  • Untuk claim membantu hyperpigmentation I think it’s too early to see but I will update later when I finished this serum.
  • Aku mau shoutout juga sama satu produk yang aku pakai tandeman sama Krave Beauty Great Barrier Relief ini. It compliments each other very nicely, texture wise juga cocok, dan aku pakai pagi malam nonstop – it doesn’t break me out, malah terasa pas dengan tambahan serum ini yaitu Purito Centella Green Level Buffet Serum. Aku sebut mereka berdua Power Couple yang baru karena sesuai banget sama preference kulitku huhu seneng banget! Nanti akan aku bikin review terpisah untuk Purito ya.
  • Krave Beauty Great Barrier Relief ini mengingatkan aku sama salah satu pelembabku Skin Dewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream. Sama-sama super nourishing, tapi Skin Dewi way thicker dan lebih moisturizing lagi #localproud.
  • Overall, I really enjoy this serum and I can see myself crying if I don’t have a back up bottle. My easily weaken skin barrier LOVING IT. Tick.

*issue dengan skin barrier ini aku sadari sejak kenal skincare tapi bukan mainly ‘akibat’ nyoba produk sana sini. Ini ada sejarahnya yang aku bakal ceritain di post terpisah.

Skin barrier is real guys, don’t take it for granted.

Krave Beauty Great Barrier Relief Review - Ankayama

Price & where to buy

Harga 500k untuk 40ml – lebih banyak daripada serum biasa (30ml). Aku beli di Ujongbilla di Instagram. Tapi sekarang udah banyak olshop lain yang jual, dan mungkin udah ada yang jual share in jar if you like it. Seperti biasa, make sure untuk pilih seller yang trusted dan menjual produk original yah!

Thanks for reading till the end! Wishing you healthy skin days ahead ♥

Read More Reviews 🙂

 

*All posts are written based on my own personal experiences and opinions. All banners are designed by ANYA please do not copy without permission. I am not a medical expert or licensed professional. Your mileage may vary with each product featured and I recommend to do patch test a product before purchasing to determine how it will work for you.

Show comments

Join the discussion

One reply to “Krave Beauty Great Barrier Relief Serum Review”

  1. […] yang udah lolos trial ini emang wajib masuk monthly faves sih. Kalian bisa kepoin full reviewnya disini ya. Repurchase? Yes and yes! Gak perlu aku raguin lagi. Nah sesuai dengan sarannya Liah Yoo aku mau […]

Leave a Reply