March Faves: Benefit, Krave Beauty, Studio Tropik

FI March Faves Ankayama

Hello, this is Anya. Apa kabar semuanya? Monthly favesnya rada telat karena banyak item yang aku suka sampe bingung mana yang mau aku masukin. Nah, March Faves kali ini bervariasi dari skincare, make up, sampai resto Korea!

March Faves: Benefit Blush Bunch Shade Galifornia & Gold Rush

Kalo ditanya paling lemah sama apa? Pasti aku jawab blush on! Aku suka banget pipi merona, pipi demam, pipi kepanasan, pipi kedinginan pokoknya aku suka semuanya. Blushing cheek bisa emphasize kulit sehat dan bikin overall look jadi super fresh! Ssttt.. kalo ada yang ngeh salah satu produk di February Faves juga ada blush-on loh, jadi tiap bulan aja semua blush-on baru jadi monthly fave lol. Blush-on dari Benefit ini udah aku kepoin dari lama, selalu bingung mau beli the famous Hoola bronzer apa icip-icip Blush Bunchnya. Akhirnya aku beli 2 shades Blush Bunch shade Galifornia & Gold Rush ini di online shop seharga 90k/pcs.

March Faves Benefit Galifornia Ankayama

Shade Galifornia ini warnanya bright pink, bikin keliatan seger di skintone light medium. Tips: pilih brush yang pick-up productnya gak terlalu banyak, biar bisa diatur seberapa intense pulasannya di wajah karena ini super pigmented, you don’t want to end up looking way too pink!

March Faves Benefit Gold Rush Ankayama

Shade Gold Rush – My Fave! Warnanya peach-pink campur champagne, ada subtle sheen tapi masih oke banget untuk jadi blush. Bedanya sama Galifornia, shade ini aku gak takut-takut pakenya karena warnanya soft banget dan bikin bingung ini orang pake blush apa emang sehat aja kulitnya?

Nah, aku sering campur 2 warna ini, biasanya aku pake Gold Rush sebagai base trus Galifornia buat finishing touch yang cuma dipake sedikit di tengah pipi, biar ada kesan gradient blush look. Love it!

*btw this is going to be my last purchased products from Benefit karena aku mau go all cruelty free (and vegan perhaps) di semua produk skincare dan make up yang aku pakai.

March Faves: Krave Beauty Great Barrier Relief

Krave Beauty Great Barrier Relief Review - Ankayama

Kembali ke skincare, produk yang udah lolos trial ini emang wajib masuk monthly faves sih. Kalian bisa kepoin full reviewnya disini ya. Repurchase? Yes and yes! Gak perlu aku raguin lagi. Nah sesuai dengan sarannya Liah Yoo aku mau coba berhenti pakai serum ini setelah habis, mau liat efeknya gimana ke kulit apakah kulitku akan tetap normal atau malah sebaliknya. We’ll see.

March Faves: Studio Tropik Flawless Priming Water

Studio Tropik March Faves Ankayama

Wah, honestly aku kemana aja ya selama ini. Mentang-mentang jarang pake primer dan full make up aku jadi gak merasa perlu untuk punya produk ini. Aku pakai ini gak sebagai primer tapi jadi setting spray, hasilnya emang bikin dewy banget dan bisa jadi penyelamat setelah pakai bedak tabur yang mattifying. Aku punya juga yang Original (matte) botol warna abu-abu tapi aku lebih suka yang Flawless (dewy).

March Faves: The BBalbong

March Faves The BBalbong - Ankayama

Hidden gem baru di Depok! Letaknya di Margonda Residence seberangnya Starbucks Margonda, gampang banget diakses karena ada di pinggir jalan besar. Resto Korea ini konsepnya casual canteen yang jual street food Korea, tempatnya bersih, gak begitu rame, enak buat ngobrol atau kalo perlu buka laptop. Suka kesini karena Teokbokkinya enak banget, dan ada option extra keju lumer sebagai topping. Kimchi dan radishnya juga enak. Harganya ada yang satuan, ada juga yang paket. My fave paket 60k: Teokbokki + Fried dumplings + Ice tea.

Nah, itu tadi March Faves aku bulan ini. Bulan depan kayanya ada lebih banyak make up item lagi deh because I’m currently testing some lip products! See you next month!

X

Anya

See More Faves 🙂

 

*All posts are written based on my own personal experiences and opinions. All banners are designed by ANYA please do not copy without permission.

 

Start the discussion

Leave a Reply