The Body Shop Skin Defence Face Mist: Anti Ribet Buat Travelling

The Body Shop Skin Defence - Ankayama

Hi , this is Anya. Apa kabar, semuanya? Hope you guys doing well. Berasa nggak sih tahun 2019 berlalu cepet banget, tiba-tiba udah hampir bulan Juli aja. Kalau di-flashback terakhir pergi liburan tuh dua tahun lalu sama sahabatku, hmm udah lama juga yaa. Nah, sebelum aku ninggalin blog ini untuk beli tiket dan bikin itinerary, pengen share dulu deh beauty product yang wajib dibawa pas travelling yaitu The Body Shop Skin Defence Multi Protection Mist SPF 45 PA++. Siapa tahu bisa jadi inspirasi kamu yang lagi ngerencanain liburan bareng sahabat, atau weekend getaway ke pantai sama si kesayangan.

The Body Shop Skin Defence - Ankayama

ON-THE-GO SKIN GUARDIAN The Body Shop Skin Defence Multi Protection Mist SPF 45 PA++

Yess, dari namanya udah ketebak ini adalah sunscreen terbaru dari The Body Shop Skin Defence Multi Protection Mist SPF 45 PA++. Tabir surya dalam kategori chemical sunscreen ini sudah aku terima sejak  minggu lalu dan baru kali ini pakai sunscreen anti ribet karena berbentuk face mist jadi bisa langsung semprot. Excited banget pas dicobain karena JUJUR (bayangin Reza Chandika yang ngomong pasti ketawa deh), beberapa bulan ini aku emang lagi nyari sunscreen yang nyaman, nggak ribet, buat reapply di atas makeup apalagi bisa dipakai nanti pas liburan!

The Body Shop Skin Defence - Ankayama

Claim

  • Multi Protection ­— karena bisa berperan ganda melindungi kulit dengan SPF45 PA++ untuk melindungi dari paparan sinar UV A (plus long-wavelength UV A yang bisa menembus lapisan kulit lebih dalam dari sinar UV A), sinar UV B, dan juga polusi dari sekitar.
  • Mengandung turunan superstar ingredients Vitamin C yaitu Tetrahexyldecyl Ascorbate (singkatnya, THD) untuk antioksidan, dan mencerahkan.
  • Red Algae (Palmaria Palmata Extract) yang dikenal sebagai sumber antioksidan, kaya mineral untuk menyeimbangkan hidrasi di kulit, dan mengandung Vitamin C juga untuk menangkal radikal bebas. Double win!
  • Community Trade Marula Oil ­— love it. Marula oilnya yang diambil dari buah yang matang dan jatuh sendiri dari pohon Marula liar. Ini sih yang aku suka dari The Body Shop, konsistensinya untuk terus berinovasi tapi juga bertanggung jawab atas sustainability bahan tersebut.
  • On the go, dalam arti format face mist-nya memungkinkan untuk produk ini bisa dipakai di atas make up. Oke sip, exactly what I need apalagi pas musim liburan.
  • Dermatologically tested, non-comedogenic, 100% vegan, cruelty free. Sold.

The Body Shop Skin Defence - Ankayama

Ingredients

Alcohol Denat, Homosalate, Octocrylene, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Diisopropyl Adipate, Ethylhexyl Salicylate, Acrylates/Octylacrylamide Copolymer, Parfum/ Fragrance, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tocopheryl Acetate, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Aqua/Water/ Eau,Helianthus Annuus Seed Oil/Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Linalool, Palmaria Palmata Extract, BHT, Limonene, Citronellol, Geraniol.

Cosdna

Bagian yang aku bold adalah UV filters untuk melindungi kulit dari sinar UV A dan UV B. Homosalate (UV B), Octocrylene (UV A II, UV B), Ethylhexyl Methoxycinnamate (UV B), Methoxydibenzoylmethane aka The Famous Avobenzone (UV A), Ethylhexyl Salicylate (UV B). Selain kelima UV filters ini juga mengandung Vitamin E, Sunflower Seed Oil, daaannnn.. sobat kulit sensitif pasti aware ya kalau ada Alcohol Denat di paling depan dan Citrus essential oils di paling belakang, kalau kamu nggak merasa nyaman dengan ini nggak papa, always listen to your skin. Tapi kalau mau coba..

Saranku selalu patch test, kita nggak pernah tahu kapan kulit kita akan Say No terhadap suatu ingredient. Tapi juga bagaimana produk itu bekerja di kulit nggak semata-mata karena bahannya aja, tapi juga the whole formulation. Then let your skin decide.Anya

The Body Shop Skin Defence - Ankayama

Initial Verdict

Karena baru pakai produk ini less than a week (plus patch test), aku cuma bisa kasi tahu beberapa hal dulu sebelum aku go full review, tapi sedikit banyak bisa sama dengan initial thoughts.

  • I LOVE the dewy finish. Memang sih ini glowingnya agak bikin kaget karena IT’S THAT GLOWY. Tapi kalau didiamkan selama beberapa saat, actually akan fade away.
  • Easy to use, anti-ribet, praktis buat dibawa kemana-mana. Apalagi pas liburan kulit kita lebih terpapar dengan sinar matahari jadi harus reapply sunscreen 2 sampai 3 jam sekali.
  • No breakout so far, non-comedogenic. Yass!
  • Hacks 1: buat sobat combination to oily skin seperti aku, paham deh pasti insecure dengan finish yang dewy. Saranku, gunakan spray face mist yang sifatnya refreshing untuk menyingkirkan debu dan sebum, biarkan setengah kering baru reapply dengan The Body Shop Skin Defence Multi Protection Mist SPF 45 PA++
  • Hacks 2: buat sobat sensitive skin (and all skin type basically), saat mau reapply sunscreen kalau bisa jangan di luar ruangan. Better untuk ngadem dulu untuk stabilin suhu di wajah yang habis terpapar matahari baru semprotkan The Body Shop Skin Defence Multi Protection Mist SPF 45 PA++ ke wajah. Karena paparan sinar matahari berlebihan terutama saat liburan BISA bikin kulit lebih sensitif dari biasanya.
  • Guys, seperti yang disarankan oleh The Body Shop untuk menututup mata dan mengatup bibir saat menyemprotkan produk ini karena jujur ­— perih dan aku nggak mau nelen UV filters.
  • Fragrance — yes, ada aroma floral dan alkohol so you want to be aware if you’re allergic to these.
  • Walau bisa banget dipakai sebagai sunscreen sebelum makeup, tapi aku lebih nyaman pakai produk ini untuk slot reapply sunscreen karena nyaman dan mudah dibawa kemana-mana.

The Body Shop Skin Defence - Ankayama

Skincare Routine

Ini aku bonusin inspirasi skincare routine yang bisa dipakai saat liburan. Biar seragam aku pakai produk dari The Body Shop semua ya (plus link review masing-masing produk dari Female Daily). Enjoy!

First Cleanser: The Body Shop Camomile Sumptuous Cleansing Butter

Second Cleanser: The Body Shop Seaweed Deep Cleansing Gel Wash

Serum: The Body Shop Drops of Light Care Brightening Serum

Moisturizer: The Body Shop Seaweed Oil Control Gel Cream

Sunscreen: The Body Shop Skin Defence Multi Protection Mist SPF 45 PA++

Soooo guys, siap liburan? Sekali lagi, pakai sunscreen itu essential sehari-hari apalagi buat liburan jadi jangan sampai ketinggalan ya! Pastiin juga selama travelling untuk sebisa mungkin ramah lingkungan apalagi pergi ke tempat wisata umum, contohnya: bawa tumbler sendiri (biar irit juga sih hehe), dan eco-bag sebagai ganti plastik belanjaan nanti.

Thanks for reading till the end! Wishing you healthy skin days ahead ♥

The Body Shop Skin Defence - Ankayama

*All posts are written based on my own personal experiences and opinions. All banners are designed by ANYA please do not copy without permission. I am not a medical expert or licensed professional. Your mileage may vary with each product featured and I recommend to do patch test a product before purchasing to determine how it will work for you.

Start the discussion

Leave a Reply