The Body Shop Coffee & Almond Milk Mask Morning Routine

TBS-Coffee-Almond-Milk-Mask Ankayama

Hi, this is Anya. Sebagai slow-morning devotee 🍂kepingin sharing tentang morning routine aku yaitu beli buah dan maskeran! Eits, nggak.. kita nggak bahas buah-buahan tapi mau ngereview 2 masker terbaru dari The Body Shop yang cocok banget untuk multimasking di pagi (dan malam) hari yaitu The Body Shop Mediterranean Almond Milk with Oats Instant Soothing Mask dan The Body Shop Nicaraguan Coffee Intense Awakening Mask. Langsung kebayang analogi sarapan pagi nggak sih? Aku sih bayanginnya 2 produk The Body Shop Coffee & Almond Milk Mask ini kayak pasangan, yang cowok minuman kesukaannya black coffee + gula, trus si cewek yang health conscious abis lebih memilih almond milk to begin the day.

TBS-Coffee-Almond-Milk-Ankayama1

……. ok, next.

Nah, dua produk wash-off mask ini sifatnya mengeksfoliasi jadi di dalamnya ada butiran-butiran scrub lembut. Tenang, scrubnya bukan microbeads kok tapi diambil dari Comunity Trade Coffee dari Nicaraguan dan butiran jojoba. Love you, TBS.

Hence, disarankan pemakaiannya 2-3 kali saja dalam seminggu biar lapisan terluar epidermis kulit yang berfungsi sebagai skin barrier tetap seimbang dan nggak over-exfoliate.

Yep, we want to keep our skin barrier healthy and happy, dong!

The Body Shop Nicaraguan Coffee Intense Awakening Mask

TBS-Coffee-Almond-Milk-Ankayama2

Kalau lihat konsitensinya — so intense almost intimidating, tapi segera luluh lantah ketika kecium aroma coffee-shop in a jar, mirip permen kopi manis. Ketika dioles berasa pekat dan ada butiran mikro dari Community Trade Nicaraguan coffee, tapi jangan kuatir karena di masker ini terdapat banyak emollient yang bikin aku lupa kalau ini exfoliating mask! Sebut aja, Community Trade Sesame Seed Oil dari Nicaragua, Community Trade Cocoa ButterShea Butter dari Ghana and organic Community Trade Cane Sugar dari Paraguay.

Cuman, for some people with impaired skin barrier lebih baik untuk nggak menggosok kulit ya, cukup dioles diamkan 5-10 menit lalu bilas. Kalau dibiarkan lebih lama akan lebih sulit dibilas apalagi kalau pakainya cukup banyak.

Diklaim bisa mengangkat sel kulit mati, menyegarkan kulit terutama yang sedang kecapean (lembur ftw!), cerah, dan menyamarkan tampilan pori-pori.

Uh, oily skin-bae banget nggak sih? Saat diaplikasikan ada sensasi hangat persis kayak kopi hangat, tapi jangan kuatir ini reaksi yang wajar, setelah dibilas memang terasa lembut, lebih cerah dan bersih. Aku sih nggak berharap banyak sama tampilan pori-pori, it’s on another level honestly.

Ingredients

Glycerin, Polysorbate 20, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Isopropyl Palmitate, Euglena Gracilis Extract, Sucrose, Coffea Arabica Seed Powder/Coffea Arabica (Coffee) Seed Powder, Parfum/Fragrance, Sesamum Indicum Seed Oil/Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Theobroma Cacao Seed Butter/Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Xanthan Gum, Aqua/Water/Eau, Caffeine, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Tocopherol, Biotin, Citric Acid, Caramel.

Pantesan ya masker ini super intense, kalau dilihat thickening agentnya ramai banget di row paling atas, kemudian emollient, baru air dan pengawet.

TBS-Coffee-Almond-Milk-Ankayama4

How to multimask

Saat melakukan multimasking oleskan maskernya di area yang butuh perhatian sesuai dengan manfaatnya, misalnya kalau aku pakai ini di area dahi, t-zone, dan dagu yang selalu langganan kusam, oily, dan perlu eksfoliasi.

Pro

  • Mudah dibilas, apalagi kalau dipakai sesuai instruksi 10 menit luruhnya gampang dan partikel biji kopinya juga mudah larut tanpa perlu discrub.
  • Terasa segar dan ada efek mencerahkan
  • Partikel biji kopinya nggak intimidating kalau dipakai 5-10 menit
  • Little goes a long way!
  • Walau masuk dalam kategori wash-off mask tetapi nggak drying di kulit.

Cons

  • Murni preference aja, fragrance little bit TOO sweet and strong for my liking.
  • Not fungal acne safe – there are a lot of fatty acid (end with -ate)

TIP: Kalau mau ekstra, kamu bisa oles di area leher yang biasanya jarang kena eksfoliasi padahal sama pentingnya.

The Body Shop Mediterranean Almond Milk with Oats Instant Soothing Mask

TBS-Coffee-Almond-Milk-Ankayama5

Seperti foto di atas konsistensi super yummy, thick and creamy, glide so SO smoothly, dan wanginya haduduu.. heavenly! Mirip banget dengan signature scent Almond Milk line dari The Body Shop.

Di foto di bawah kelihatan kalau ada butiran-butiran kecil yang berasal dari jojoba (jojoba beads) sebagai exfoliating agentnya.

Diklaim untuk menenangkan, membuat kulit terasa nyaman, dan halus. Bisa dipakai pada kulit sensitif karena membantu mengurangi tampilan kemerahan dan gatal. Uh, that’s screaming my name already.

Community Trade Almond milknya berasal dari Mañán di Alicante, Spain. Nggak cuma itu ternyata juga mengandung Community Trade Aloe Vera dari Mexico dan Community Trade Shea butter from Ghana.

Hasilnya di aku kulit terasa super duper halus, lembap bangettt, bisa menenangkan kulit walau nggak terlihat drastis. Aku suka wash off mask ini dan bakal cocok juga untuk saat kulit lagi kering, dehidrasi, berasa tightness dan gatal.

TBS-Coffee-Almond-Milk-Ankayama6

Ingredients

Aqua / Water / Eau, Olea Europaea Fruit Oil / Olive Fruit Oil, Glycerin, Propanediol, Avena Sativa Kernel Meal / Oat Kernel Meal, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter / Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Betaine, Lactobacillus Ferment Lysate, Sodium Polyacrylate, Carrageenan, Benzyl Alcohol, Jojoba Esters, Levulinic Acid, Parfum / Fragrance, Sodium Dehydroacetate, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Levulinate, Tocopherol, Bisabolol, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Citric Acid, Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract / Sweet Almond Seed Extract, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Dehydroacetic Acid.

Nah kalau dari list ini, lebih emollient tanpa banyak thickening agent. Olive oil, Oat Kernel, Shea Butter, dan probiotik udah cukup menarik perhatian, walau selalu berharap The Body Shop bisa suatu hari nanti lepas dari Parfum / Fragrance.

How to multimask

Saat melakukan multimasking oleskan maskernya di area yang butuh perhatian sesuai dengan manfaatnya. Nah untuk masker ini khusus aku pakai area pipi dan U zone di muka.

Pro

  • Efek melembapkannya nggak main-main dan jadi the main reason kenapa lebih prefer ini daripada the lovely Coffee mask.
  • Smells really good, sekali lagi ini preference ya.. Wanginya mirip dengan produk Almond Milk TBS lainnya.
  • Mudah dibilas kalau digunakan 5-10 menit sesuai anjuran.
  • Lembapnya juga tahan lama, aku masih bisa ngerasain kelembapan yang sama beberapa jam kemudian walau sudah dilayer dengan skincare
  • Dapat menenangkan kulit walau nggak terlihat drastis langsung sembuh, kayanya kalau se-instant itu juga rada takut sih lol

Cons

  • Honestly, jojoba beads nya agak intimidating jadi sebisa mungkin langsung kubilas dengan air. Yet, the after result is still amazing without having to rub the beads.

TIP: Sama dengan Coffee Mask – Almond Milk Mask bisa diaplikasikan sampai ke area leher yang sensitif.

Environmental Impact

Mengutip dari sini, tentang Community Trade Almond Milk yang disource oleh The Body Shop dari Spanyol sejak tahun 2016. Untuk mencegah kekurangan air para petani lokal menggunakan low-intensity farming methods. Mereka juga mengkompos kacang yang tidak layak jual untuk meminimalisir sampah. Baru tahu juga kalau perkebunan Almond also help wildlife like bees to flourish and, amazingly, protect natural habitats from forest fires.

Dibanderol dengan price tag 349ribu dalam kemasan kaca 75ml, bisa jadi alternatif untuk kamu yang lagi nyari wash off mask yang nggak hanya memberi eksfoliasi tapi melembapkannya boleh diacungi jempol. #TBSBEAUTYBAE #skintruth #mytruth #thebodyshopindo

Thanks for reading till the end! Wishing you healthy skin days ahead ♥

 

*All posts are written based on my own personal experiences and opinions. All banners are designed by ANYA please do not copy without permission. I am not a medical expert or licensed professional. Your mileage may vary with each product featured and I recommend to do patch test a product before purchasing to determine how it will work for you.

Start the discussion

Leave a Reply