Masker Tea Tree Untuk Jerawat Dari The Body Shop

Tea Tree Skin Clearing Peel Off Mask Review Ankayama

Hi, everyone this is Anya! Apa kabar semuanya? Seri Tea Tree adalah salah satu best seller dari The Body Shop. Siapa sih yang nggak kenal Tea Tree Oil yang udah direview lebih dari 3000 orang! Nah kali ini TBS punya produk baru bernama Tea Tree Skin Clearing Peel Off Mask. Masker Tea Tree untuk jerawat dari The Body Shop ini mengusung konsep fun sambil merawat kulit.

Siapa yang pingin mundur denger kata-kata peel-off mask? Aku. Iya, karena setahuku peel off mask itu sakit, dan bisa bikin kulit jadi kering. Tapi begitu lihat videonya di IG nya TBS, jadi auto pingin cobain sih.

Klaim produk ini cocok untuk kulit berjerawat, membersihkan kulit dari kotoran dan minyak berlebih, menghaluskan pori-pori, dan mengurangi komedo, serta memberikan rasa segar pada kulit.

Masker-Tea-Tree-Peel-Off-Mask-The-Body-Shop

Well, kalau nggak berjerawat gimana? Eits, bukan berarti jerawat itu satu-satunya imperfection lho. Aku sendiri punya concern di pori-pori, kalau pori-pori bersih otomatis semua skincare yang aku pakai juga bakal diserap kulit dengan baik dan jadi lebih maksimal.

Cara Pakai Masker Tea Tree

  • Tambahkan air
  • Aduk
  • Oles ke wajah diamkan 5-10 menit
  • Peel off dan bilas

Gampang, kan? Tapi kenyataannya pas aku cobain sendiri ternyata perlu trial-error dulu biar dapet timing dan adonan masker tea tree yang pas, karena kalau kita missed waktunya sayang banget produk akan jadi menggumpal.

Cara DIY Masker Tea Tree The Body Shop

Tips

  • Takaran air harus pas sesuai garis
  • Saat diaduk usahakan sampai nggak ada gelembung dan tercampur rata
  • Aduknya jangan terlalu lama dan segera aplikasikan masker tea tree ke wajah
  • Takut ketebelan? Jangan kuatir masker ini bukan kayak clay mask yang mengeras kok, tapi cukup nyaman teksturnya saat didiamkan di kulit.
  • Sebisa mungkin jangan kena garis rambut biar ngga nempel di rambut walau bukan yang keras gitu ya, dibilas juga hilang kok.

Ingredients

Clean. No microplastic. Simple but works. Kandungannya ada Community Trade Tea Tree dari Kenya, Salicylic Acid to clean the pores, Tamanu Oil yang baik untuk penyembuhan luka dan skin barrier. Uh, love it!

Diatomaceous Earth, Glucose, Algin, Calcium Sulfate, Tetrasodium Pyrophosphate, Magnesium Carbonate Hydroxide, Kaolin, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil/Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Salicylic Acid, Tocopheryl Acetate, Limonene, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Leptospermum Petersonii Oil, Tocopherol, CI 77288/Chromium Oxide Greens, CI 19140/Yellow 5

Before-After-Masker-Tea-Tree-The-Body-Shop

Result

  • Walaupun kulitku nggak berjerawat tapi terasa banget efek segarnya dan lembut banget saat di peel-off. So, fun!
  • Masker tea tree ini ada efek mattifying yang surprisingly non drying sama sekali. Ini udah aku coba sendiri ya didiemin sampe hampir setengah jam dan kulitku masih normal nggak terasa ketarik.
  • Kulit terasa lebih segar dan skincare selanjutnya lebih cepat meresap

Environmental Impact

Kalau belum tahu, The Body Shop selalu konsisten memihak kepada lingkungan sejak berdiri tahun 1976. Speficially, untuk packaging dari masker tea tree ini 100% recyclable dan kalau aku perhatiin ya warna kemasannya mirip banget sama The Body Shop Fuji Green Tea hair care yang terbuat dari kemasan daur ulang juga. Keren ya bisa sekonsisten itu! Kalau mau baca reviewnya, klik di sini ya.

Oh iya, di bawah ini ada bonus rekomendasi rangkaian skincare Tea Tree dari The Body Shop yang bisa jadi routine kulit berjerawat.

Thanks for reading till the end! Wishing you healthy hair days ahead ♥

Skincare Routine Kulit Berjerawat

 

*All posts are written based on my own personal experiences and opinions. All banners are designed by ANYA please do not copy without permission. I am not a medical expert or licensed professional. Your mileage may vary with each product featured and I recommend to do patch test a product before purchasing to determine how it will work for you.

 

 

Start the discussion

Leave a Reply