5 Alasan Wajib Coba Lacoco Watermelon Glow Mask

Lacoco Watermelon Glow Mask FI

Hi, this is Anya. Apa kabar semuanya? Musim panas kemarin bikin kulit rentan dehidrasi dari yang biasanya gampang banget dibikin kenyal pakai skincare, sehari-hari juga bawaannya kepingin makan buah yang seger-seger.

Lacoco Watermelon Glow Mask

Akhirnya aku jadi craving pakai sleeping mask untuk ekstra seal the hydration at night. Nah, udah sebulan ini aku rutin pakai masker Lacoco Watermelon Glow Mask. Kalau denger kata semangka yang kebayang pasti buah yang banyak airnya, dingin, dan bisa ngilangin rasa haus. Kebayang nggak kalau semangka ada di kandungan skincare? Pastinya yum-yum, ya!

Kalau kamu belum pernah coba, ini dia 5 alasan dan produk review biar kamu nggak ketinggalan nyobain sleeping mask dari brand lokal ini!

Cruelty Free Lacoco Watermelon Glow Mask

  1. FACT: buat yang belum tahu, Lacoco adalah brand lokal dari Yogyakarta yang punya sertifikasi Cruelty Free dari non-profit organization PETA (People for the Ethical Treatment of Animals). That being said produk-produk Lacoco tidak menerapkan metode animal testing pada percobaan produknya. Yay!
  2. Watermelon ekstrak jadi key ingredients produk ini karena memiliki kadar air yang sangat tinggi untuk kelembapan maksimal pada wajah. Btw, tahu nggak kalau Watermelon juga kaya Vitamin A, B, C, dan E, yang punya benefit untuk mencerahkan dan berfungsi sebagai antioksidan. How cool is that.
  3. Selain watermelon juga mengadung Banana extract yang kandungan potassiumnya dapat mencerahkan kulit karena kandungan vitaminnya yang cukup tinggi dan pisang juga memiliki peranan untuk melembapkan lho.
  4. Apalagi selain itu? Ada kandungan Aloe Vera extract dan Seaweed yang sifatnya anti bakteri sehingga bisa bermanfaat untuk semu jenis kulit termasuk yang acne prone dan sensitif.
  5. Sesuai dengan fungsinya sebagai sleeping mask, maka produk ini digunakan malam hari dan dibilas pada pagi hari untuk dapat melihat hasil yang maksimal.

Ingredients Lacoco Glow Mask

Ingredients

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, C13-C14 isoparaffin, Phenyl Trimethicone, Phenoxyethanol, Laureth-7, Cyclopentasiloxane, Lactic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Polyglutamic Acid, Oenothera Biennis Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Fragrance

Tekstur Lacoco Watermelon Glow Mask

Review

Nah, aku sendiri sudah lama nggak pakai sleeping mask, sekalinya pakai lagi produk lokal, dan enjoyable banget. Soalnya gini buat yang suka layering skincare di malam hari pasti pernah deh ngerasain rambut suka nempel di bantal. Tapi pas pakai sleeping mask ini rasanya malah bikin semua skincareku nyaman, dingin, dan ringan.

Trus yang aku suka lagi, teksturnya nggak tabrakan sama skincare sebelumnya bahkan dipakai di atas face oil sekalipun. Memang sih face oilku itu termasuk yang ringan yaitu squalane, tapi tetep aja enjoyable dan tetep bekerja sesuai claimnya.

Pas pagi harinya setelah dibilas efek yang paling berasa kulit lebih halus, plump, lebih cerah dan warna kulit lebih rata. Aku sendiri lagi giat-giatnya olahraga, buat yang follow IG aku pasti sering lihat di story muka aku pagi-pagi gimana, dan jujur aja aku happy! Biasanya kalo mau workout muka kelihatan kusam tapi sekarang thanks to better lifestyle, kulit jadi terlihat ready untuk aktivitas seharian.

Aku nyadar skincareku perlu agak ekstra, kulit juga perlu minum dan skincare yang bisa mencegah TEWL atau menguapnya hidrasi dari kulit dan produk ini bisa mewakili kebutuhan kulitku saat ini.

Dibanderol dengan harga 225ribu untuk 75ml memang terasa agak mahal ya, tapi kalau kamu belum kebeli Watermelon Sleeping Mask merk sebelah yang super famous itu, I highly recommend cobain dulu deh buatan Lacoco Watermelon Glow Mask, reviewnya di FD apps sih udah sampai 500 orang yang suka dan ngasi rating bintang 5. Keren, kan?

Thanks for reading till the end! Wishing you healthy skin days ahead ♥

 

*All posts are written based on my own personal experiences and opinions. All banners are designed by ANYA please do not copy without permission. I am not a medical expert or licensed professional. Your mileage may vary with each product featured and I recommend to do patch test a product before purchasing to determine how it will work for you.

 

Start the discussion

Leave a Reply