Inspirasi Kado Natal Buat Pecinta Vanilla

The Body Shop Warm Vanilla

Christmas season is approaching, siapa yang udah siap liburan sambil tuker kado? Kalo aku bakal seneng banget kalau dikasi kado perlengkapan buat me time, apalagi kalau wanginya Vanilla. Bawaannya langsung pingin selimutan trus nonton drama Korea #TeamCozy hihihi. Agree?

Btw, udah pada tahu belum kalau The Body Shop punya 3 rangkaian Special Edition dan salah satunya Warm Vanilla. Aku seneng banget pas dikirimin ini karena rasanya pas banget buat aku yang lagi capek habis pindahan rumah, karena varian ini bukan sekedar manis Vanilla tapi ada perpaduan jasmine, toffee, dan warm amber, jadi bikin rileks biar tidurnya nyenyak.

The Body Shop Warm Vanilla

Fun fact: Bunga vanilla termasuk jenis bunga anggrek dari Meksiko Tenggara dan merupakan salah satu perasa tambahan yang paling kuno!

Setelah nyobain 4 produk dari rangkaian Warm Vanilla sekarang aku mau kasi contekan reviewnya buat inspirasi tuker kado di libur Natal nanti:

Soap Bar Vanilla — IDR 99.000

The Body Shop Soap Bar Warm Vanilla The Body Shop Soap Bar Warm Vanilla

Tahu nggak The Body Shop punya produk sabun batangan? Iya, ada! Warm Vanilla Soap Bar 75gr ini option less waste yang paling pingin aku cobain. Key ingredientsnya: diperkaya dengan Community Trade Vanilla Extract dari Madagascar, Shea Butter, dan Soybean Oil.

Emang sih wanginya nggak setahan lama versi sabun cairnya, tapi aku jamin wanginya sama dan kalau dipakai seluruh rangkaian jadi lebih tahan lama.

Shower Gel Vanilla — IDR 125.000

The Body Shop Shower Gel Warm Vanilla

Tips hemat untuk mandi lama adalah pakai shower gel shower puff! The Body Shop Warm Vanilla Shower Gel ini lumayan rich dan creamy, more on the thick side jadi bukan yang gampang lumer, tapi malah bikin jadi enak banget buat dibikin busa dan wanginya so divine, betah banget mandi lama-lama pakai sabun ini.

Aku pakainya hemat-hemat karena rangkaian ini adalah limited edition tahun 2019, nggak mau cepet habis!

Body Scrub Vanilla — IDR 349.000

The Body Shop Body Scrub Warm Vanilla The Body Shop Body Scrub Warm Vanilla

Nah biar makin lengkap koleksi Warm Vanillanya, wajib banget masukin The Body Shop Warm Vanilla Exfoliating Sugar Body Scrub di wishlist kado Natal tahun ini. Produk ini bakal bikin kulit halussss banget karena menggunakan Community Tade organic sugar dari Paraguay, Community Trade Vanilla Extract dari Madagascar.

Nah cara pakainya adalah setelah sabun, pada saat sudah dibilas dan kulit masih lembap. Karena ini ada butiran gula organic biar nggak lecet kulitnya. Ok?

Body Yogurt Vanilla — IDR 219.000

The Body Shop Body Yogurt Warm Vanilla The Body Shop Body Scrub Warm Vanilla

Udah selesai routine me timenya nggak lengkap kalau nggak pakai The Body Shop Warm Vanilla Body Yogurt. Produk ini udah wajib harus ada di samping laptop saat lagi kerja, karena bikin rileks banget apalagi kalau dipakai setelah mandi, wanginya manis, tapi wangi toffee dan warm ambernya ngasi sensasi hangat kayak lagi minum kopi di malam Natal.

Environment Impact

The Body Shop Warm Vanilla The Body Shop Soap Bar Warm Vanilla

Nah yang menarik buat sobat eco friendly-ku, packaging Soap Bar Vanilla sudah certified FSC loh yaitu menjamin kalau kertasnya diambil dari hasil hutan kayu yang dikelola secara bertanggungjawab dan berkelanjutan (source). Selalu yaa, TBS tuh punya meaning dan pesan-pesan yang bikin aku selalu kagum sama brand ini.

Selain itu, udah tahu dong kalau The Body Shop certified Cruelty Free dan semua packagingnya bisa dikembalikan ke store untuk didaurulang secara bertanggungjawab.

Body Care Routine

Gimana, #TeamCozy udah siap buat beli kado Natal?

Thanks for reading till the end! Wishing you healthy skin days ahead ♥

 

*All posts are written based on my own personal experiences and opinions. All banners are designed by ANYA please do not copy without permission. I am not a medical expert or licensed professional. Your mileage may vary with each product featured and I recommend to do patch test a product before purchasing to determine how it will work for you.

Start the discussion

Leave a Reply