Review Makeup The Body Shop Coconut Bronze

The Body Shop Coconut Bronzer Swatches

Selama #dirumahaja banyak rencana liburan yang harus diundur karena pandemi, salah satunya pulang ke rumah orangtua untuk ngerayain ultah mama. Nah, untuk menghibur diri mendingan dandan aja yuk sekalian aku mau review makeup The Body Shop Coconut Bronze yang bikin suasana jadi makin summer vibes!

Kalau kamu yang datang dari Instagramku pasti tahu aku habis post seri ini di feed. Nah, sebenenernya yang menarik perhatian aku selain dari tema liburannya juga dari packaging yang berbeda dengan produk makeup pada umumnya yaitu menggunakan kemasan aluminium jadi tidak menggunakan kemasan plastik sekali pakai untuk matte bronzer powder dan glow bronzer powdernya.

The Body Shop Coconut Bronzer Matte Powder

Keempat produk dari varian Coconut Bronze memiliki kandungan Community Fair Trade coconut dari Samoa dan pastinya 100% vegetarian. Sudah aku cobain semua dan sukses bikin sun-kissed vibes tanpa harus ke luar rumah. Coba aku tanya siapa yang masih sering pakai makeup di rumah? Dijamin pasti lebih sering bareface kan? Nah, rangkaian ini tuh mood booster banget karenaa.. langsung kita bahas aja satu persatu ya!

01. The Body Shop Coconut Bronze Matte Bronzing Powder – Shade 03 Coco Medium (FAVE)

Bronzer powder ini bikin warna kulit kita jadi lebih hangat dan kecokelatan yang natural banget. Tersedia dalam 3 shades: Fair, Medium (punyaku!), Dark. Nah, kalau skin tone kamu light-medium dengan yellow undertone seperti aku, trus pingin punya bronzer yang warnanya nggak kegelapan atau malah terlalu tipis sampai nggak kelihatan sun kissednya, kamu bakal suka dengan bronzer powder shade 03 Coco Medium ini.

Persoalan aku sama bronzer tuh warnanya sering nggak pas dan kurang kelihatan di skin tone aku. Pernah ya, aku pakai bronzer tapi lama kelamaan jadi kelihatan dekil atau malah terlalu menyatu sama warna kulit jadi kaya nggak berasa pakai bronzer.

Bronzer ini formatnya powder dengan finish satin matte. Kalau kamu pakai makeup nya The Body Shop, finishnya tuh khas banget — matte tapi nggak dead matte, masih ada touch of soft satinnya.

The Body Shop Coconut Bronzer Matter Bronzing Powder Swatches

Cantik banget, kan? *sorry ngegas* 

Pigmentasinya bagus dan tahan lama. Aku sukanya bronzer ini mudah diratakan di kulit dan friendly banget buat yang pemula. Kalau kurang tebal masih bisa dilayer lagi tanpa kelihatan dekil. Tips: untuk blush tipis juga cantik, loh.

02. The Body Shop Coconut Bronze Glistening Glow Bronzing Powder

Review makeup The Body Shop selanjutnya masih mirip dengan yang di atas tapi ini versi shimmer dan uniknya lagi dalam satu kemasan ada bronzer dan highlighter sekaligus jadi super compact deh! Nah, Glistening Glow Bronzing Powder hanya tersedia satu shade dan warnanya bisa compliment semua jenis skin tone.

Kalau untuk dibawa-bawa, kayanya aku bakalan pilih ini sih karena lebih praktis dan formulanya juga ringan, finishnya bikin kulit jadi auto kelihatan glowing sehat.

Dibandingkan dengan Bronzing Matte Powder, shade bronzer ini agak sedikit lebih gelap tapi masih nyambung saat dilayer bersamaan. Aku pakai di tulang pipi, hidung, dan juga cupid’s bow biar kelihatan lebih segar!

The Body Shop Coconut Bronze Glistening Glow Powder Swatches

Nggak kalah cantik yah? Kedua produk ini kemasan dan isi produknya nggak cuma hype di musim liburan tapi cocok banget untuk daily makeup rutin ke kantor juga.

Swatches – no filter

Swatches The Body Shop Coconut Bronzer

Semoga makin kebayang yah gimana bronzer ini warnanya di kulit kamu, kira-kira penasaran sama yang mana? Jujur aku masih belum move on ngereview makeup The Body Shop ini, karena baru kali ini punya bronzer powder yang sukses dan packaging yang ramah lingkungan, #CrueltyFree pula! 

Coconut Bronze Selfie Swatches

03. The Body Shop Coconut Bronze Hydrating Shimmering Dry Oil (FAVE)

Next! Body oil dengan tekstur ringan berwarna bronze agak kecokelatan ini bikin kulit nampak lebih sehat dan glowing. Ini favorit kedua dari seri Coconut Bronze nya The Body Shop. Bener-bener cantik banget dan formulanya juga bagus.

Jadi minyak untuk tubuh ini diperkata dengan CT coconut oil seperti lainnya, tapi ada CT nut oil juga yang bikin kulit jadi lembap tapi ringan dan nggak lengket. Ada warnanya nggak? Menurutku subtle banget warnanya walaupun di botol kelihatannya cokelat kemerahan tapi percayalah pas ngeblend sama kulit jadinya kayak cewe-cewe berkulit sehat di pinggir pantai!

TBS Shimmering Dry Oil Swatches

Bisa dilihat kan kalau partikel shimmernya tuh soft banget dalam arti akan terlihat sangat natural di kulit. Dry oil ini juga cepat menyerap, bikin sesi foto ala ala summer kita semakin nyaman.

Before – After

Before After Coconut Bronze Shimmering Dry Oil

See, sebelah kanan jauh kelihatan lebih sehat dan lembap kan tapi nggak kelihatan berminyak atau greasy sama sekali jadi tangan nggak licin. Convenient banget sih ini, dan aku sering pakai juga untuk telapak kaki yang suka lalai dirawat hehehe.

04. The Body Shop Coconut Bronze Gradual Tan Lotion

Last but not least untuk kamu yang hobi tanning tapi nggak bisa ke luar rumah, Coconut Bronze Gradual Tan Lotion ini cukup menjanjikan kok karena bisa tahan sampai 5 hari. I’m not joking guys aku udah pernah coba dan kalau ada yang nonton vlog aku semalam aku nunjukin hasil pakai produk ini. Real guys, beneran kulit jadi kecokelatan.

TBS Coconut Bronze Gradual Tan Lotion Swatches

Lotion ini berwarna gelap ini diformulasi dengan pewarna alami, natural origin DHA (100% vegetarian) aman untuk kulit sensitif. Aplikasikan tanning lotion ini pada wajah (iya, bisa untuk wajah) dan tubuh yang sudah dieksfoliasi. Tunggu sampai kering untuk melihat hasilnya, dan tanning lotion ini dapat bertahan sampai 5 hari. Aku cobain sendiri dan di hari ketiga masih ada tanningnya.

Before – After

TBS Coconut Broze Gradual Tan Lotion Swatches

Ini hasil sekali pakai tanning lotion, langsung terlihat terutama pada area tubuh yang lebih gelap, daripada ketika diaplikasinya pada bagian kulit yang terang. Untuk hasil lebih maksimal silakan diaplikasin berulang kali.

Karena aku sendiri nggak pernah self-tanning, ini pertama kali aku nyobain dan seru juga ya! Jadi buat temen-temen yang ingin kulitnya terlihat berkilau khas cewe-cewe sehat di pinggir pantai, semoga review makeup The Body Shop Coconut Bronze ini bisa jadi inspirasi kamu untuk berekspresi di tengah pandemi ini.

Thanks for reading till the end! Wishing you healthy skin days ahead ♥

 

*All posts are written based on my own personal experiences and opinions. All banners are designed by ANYA please do not copy without permission. I am not a medical expert or licensed professional. Your mileage may vary with each product featured and I recommend to do patch test a product before purchasing to determine how it will work for you.

Start the discussion

Leave a Reply